Mein neues Buch “Ristorante Annunziata”

Interview mit mir selbst

“Ristorante Annunziata” ist mein zweites Buch in diesem Jahr, dass ich für den Young Storyteller Award 2024 eingereicht habe.

Ein Tourist beschließt an einem langweiligen Mittag eine kleine Tour zu machen und landet in einem sizilianischem Restaurant.
Dort wird er von einer italienischen Oma bekocht und belauscht andere Gäste bei ihrem Gespräch. Ob das so klug ist?

Das Buch ist eine Geschichte mit Rezepten zum Nachkochen!

Schaut gerne in die Leseprobe rein: Leseprobe

Wie ich auf diese Idee kam?


Eigentlich war es nicht vorgesehen, dieses Buch zu schreiben.
Ristorante Annunziata entstand aus einer Idee zu einem größeren Schreibprojekt von mir und ist eine Nebenstory zu dem Roman, an dem ich arbeite.
Zu diesem großen Projekt gibt es jetzt also schon einmal eine kleine Story als “Appetizer” 🙂
Ich selbst lese super gerne kleine Story´s zu Nebencharakteren und so entstand die Idee zu “Ristorante Annunziata”.

Wie es sich anfühlte, es zu schreiben?


Dieses Buch zu schreiben hat mir unheimlich viel Freude bereitet.
Ich habe versucht, ein Stück Sizilien in dieses Buch zu geben. Ein Stück Heimat und als Bonus wollte ich aber auch die italienische Küche mit einbringen. Kleine Rezepte, die man selber nachkochen kann.
Ich habe mich also neben dem Schreiben der Story auch mit dem Schreiben von Rezepten befasst. Und es wurde natürlich für die Bilder der Rezepte fleißig gekocht und geschmaust.

Die Herausforderungen beim Schreiben


Die größte Herausforderung beim Schreiben dieses Buches war es, neben der Geschichte die Rezepte perfekt einzubringen, ohne das die Geschichte zerrissen wird.

Was ich noch zu meinem Buch sagen möchte?


Ich möchte natürlich meiner Mama danken. Denn von ihr stammen die Rezepte und da sie eine bessere Köchin ist als ich, hat sie ebenfalls für die Bilder im Buch gekocht.

Ein großer Dank geht auch an meine Testleser und natürlich an meinen Mann!
Er ist mir eine große Inspiration für diese Story gewesen (denn er war damals der „Tourist“ auf Sizilien, der die Insel auf eigene Faust erkunden wollte 😉 ) und eine treibende Kraft hinter dieser Geschichte 😉

Daten zum Buch

Titel: Ristorante Annunziata

Autorin: Viviana Colucci

Buchbeschreibung: Ein Tourist. Ein sizilianisches Restaurant. Ein Menü, dass er niemals vergessen wird. Eine Geschichte zum Nachkochen!

Patrick ist in Sizilien mit der Familie seiner Frau, um dort seinen Sommerurlaub zu verbringen. An einem langweiligen Mittag beschließt er eine kleine Tour zu machen. Ganz alleine fährt er durch Siziliens Landesinnere und betritt ein Restaurant in den Bergen, dessen Besuch ihn für immer verändern wird.Zunächst scheint es ein ganz normales Restaurant zu sein. Doch als andere Gäste das Restaurant betreten, werden die Gespräche immer merkwürdiger. Sollte er die anderen wirklich belauschen?Eine Geschichte mit Rezepten zum Nachkochen!

Lasst euch entführen in ein altes Land mit vielen Geheimnissen und gutem Essen.

ISBN: 978-3711535672

Verkaufslink Thalia: HIER

Verkaufslink Amazon: HIER

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Wir verwenden Cookies, um dir die bestmögliche Erfahrung auf unserer Website zu bieten. In den [setting]Einstellungen[/setting] kannst du erfahren, welche Cookies wir verwenden oder sie ausschalten.